Fleisch

Filter:

Verfügbarkeit
0 ausgewählt Zurücksetzen
Preis
Der höchste Preis ist €14,99 Zurücksetzen

8 Produkte

Wir müssen etwas ändern, damit sich etwas ändert - und das gilt besonders für die Art und Weise, mit der wir andere Lebewesen behandeln. Gackern im Grünen, Grasen im Großen – das ist bei uns Standard und Tradition. Große Weideflächen und natürliches, gesundes Tierfutter setzen deshalb immer den Maßstab für unser Premium Bio Fleisch aus Mecklenburg-Vorpommern. Das Bewusstsein für die eigene Gesundheit und die Umwelt wird vielen Menschen zunehmend wichtiger, und das ist gut so, denn dadurch ist auch regionales Fleisch in den letzten Jahren beliebter geworden, was wiederum den Tieren und heimischen Landwirten zugutekommt.

Bio Fleisch, auch bekannt als nachhaltig erzeugtes Fleisch, stammt von Tieren, die unter hohen ökologischen Standards aufgezogen und ernährt werden. Bei der Herstellung von regionalem Fleisch wird auf Antibiotika, Wachstumsförderer, Pestizide und Herbizide verzichtet. Die Tiere haben Zugang zu Freilandhaltung und werden artgerecht gefüttert - ohne die gerade genannten Stoffe in der Nahrung. Das gilt sowohl für zugeführte Nahrung als auch für die Weideflächen selbst, was summa summarum zu unserem hochwertigen Bio Fleisch führt, das viel geschmacksintensiver und gesünder ist.

1. Gesundheitliche Vorteile

Bio Fleisch ist sehr viel geschmacksintensiver und gesünder: Da die Tiere in einer natürlichen Umgebung aufgezogen werden, enthält ihr Fleisch weniger Fett und Cholesterin. Außerdem setzen sie keine Stresshormone frei, wie es bei einer Haltung auf engstem Raum passiert – diese haben neben dem Tierleid nämlich auch einen negativen Einfluss auf den Geschmack. Darüber hinaus enthält Premium Fleisch in Bio Qualität mehr gesunde Omega-3-Fettsäuren und Antioxidantien, die sich positiv auf Ihre Gesundheit auswirken können. Unser Qualitätsfleisch ist frei von Antibiotika und sonstigen chemischen Zusätzen.

2. Umweltfreundliche Landwirtschaft

Die ökologische Landwirtschaft, in der Bio Fleisch entsteht, ist viel umweltfreundlicher, weil bei den Anbaumethoden und der Pflege z.B. von Weiden keine Pestizide oder Herbizide zum Düngen eingesetzt werden. Das schont einerseits die Tiere und andererseits die Umwelt und Artenvielfalt, da keine chemischen Schadstoffe ins Grundwasser gelangen oder die Bodenqualität beeinträchtigen. So können wir auch langfristig mit Mutter Natur arbeiten und von ihr beschenkt werden. 

3. Artgerechte Haltung

Premium Bio Fleisch stammt von Tieren, die unter artgerechten Bedingungen gehalten werden. Sie haben viel Platz und werden ethisch behandelt. Dies ist ein wichtiger Faktor für in Puncto Tierwohl, und für uns ein wichtiges Auswahlkriterium unserer Produkte.

Den geschmacklichen Vorteil von hochwertigem Bio Fleisch haben wir bereits erwähnt – und jetzt sind Sie dran! Egal, ob Sie in Ihrem Urlaub bei uns in Bad Doberan vorbeischauen oder ob Sie Bio Fleisch online kaufen – der wahre Genuss entfaltet sich in einer Vielzahl von Gerichten. Von zarten Bio-Hühnerbrüsten bis hin zu saftigen Bio-Rindersteaks bietet Premium Fleisch aus Mecklenburg-Vorpommern eine breite Palette an kulinarischen Möglichkeiten. Hier sind einige Vorschläge:

1. Bio Hähnchenbrust mit Gemüse

Eine gesunde Mahlzeit, die fix gezaubert ist: Einfach Bio Hähnchenbrust mit frischem Gemüse anbraten und mit Bio Kräutern aus unserem Shop oder Ihrem eigenen Garten würzen. Dazu noch duftenden Reis, gute Kartoffeln oder Pasta als Beilage - et voilà, fertig ist Ihre Bio Hähnchenbrust-Delikatesse!

2. Bio Rinderfilet mit Rotweinsoße

Möchten Sie Ihre bessere Hälfte oder Ihre Gäste zu einem besonderen Anlass richtig verwöhnen? Dann ist ein zartes Bio Rinderfilet in einer reichhaltigen Rotweinsoße genau das Richtige. Ein Festmahl für die Sinne.

3. Bio Fleisch vom Schwein oder Rind für Burger

Selbstgemachte Burger kommen immer gut an, wenn’s deftig und kräftig sein darf! Unser hochwertiges Fleisch aus MV sorgt für ein köstliches und saftiges Geschmackserlebnis. Reichen Sie dazu breite Steakhouse Fries und einen frischen Salat, und der Titel des Burgerkönigs ist Ihnen sicher!

Ja, regionales Fleisch bzw. Bio Fleisch ist teurer, da die Herstellung unter strengeren Standards erfolgt: Größere Stallungen, faire Löhne, hochwertiges Tierfutter. Auch wenn etwas mehr Geld aus dem Geldbeutel entschwindet, dürfen Sie sich freuen: Die höheren Kosten spiegeln echte regionale Qualität, Nachhaltigkeit und den köstlichen Geschmack wider. Sie genießen also mit gutem Gewissen und unterstützen regionale Betriebe, wenn Sie in unserem Shop Bio Fleisch online bestellen oder bei uns vor Ort kaufen.

Wir bieten Ihnen 2 Möglichkeiten:

Wenn Sie in MV Urlaub machen, beraten wir Sie gern persönlich in unserem Feinkostgeschäft. Hier können Sie frisches, regionales Fleisch kaufen. Und wenn Sie noch gern mit uns schnattern möchten oder ein paar Urlaubstipps für MV suchen, gibt’s die gratis dazu.

Hier finden Sie uns vor Ort:

Dein Kaufmannsladen
Am Markt 3
18209 Bad Doberan

Falls Sie Ihr Premium Fleisch lieber online kaufen und bequem nach Hause liefern lassen möchten, bestellen Sie ganz einfach hier im Shop. Sorgfältig verpacken wir das Bio Fleisch und senden es speziell geschützt zu Ihnen, damit es frisch und bereit für Ihre Küchenmagie bei Ihnen eintrifft.

Auf unseren nachhaltigen Verpackungen finden Sie Bio-Zertifikate bzw. entsprechende Gütesiegel. Zudem ist vermerkt, wo das regionale Fleisch hergestellt wurde. Wir arbeiten ausschließlich mit Höfen und Metzgereien aus MV zusammen. Wenn Sie das Bio Fleisch online kaufen, finden Sie in den Produktbeschreibungen auch immer eine Anmerkung zu den jeweiligen fleißigen Betrieben, von denen das Fleisch stammt.

Ja, in unserem Bio Fleisch Online Shop bieten wir Ihnen hochwertige Erzeugnisse von verschiedenen Tieren, darunter zum Beispiel Rind, Huhn, Schwein und weitere.

Ja, die Herstellung von Bio Fleisch ist aus vielen Gründen deutlich nachhaltiger, allein schon durch landwirtschaftliche Praktiken, die die Umwelt weniger belasten als konventionelle Methoden. Hierzu zählen unter anderem:

  • Bewirtschaftung der Flächen ohne Chemikalien: Das schützt die Bodenqualität, Wasserqualität und Artenvielfalt.
  • Futtermittel ohne Antibiotika und sonstige Substanzen: Das Bio Fleisch hat einen besseren Geschmack und ist besser für Ihre Gesundheit, weil sich darin keine Substanzreste befinden.
  • Regional ist Trumpf: Kurze Liefer- und Transportwege vermeiden Tierleid und schützen die Umwelt weitaus besser als um die halbe Welt geschipperte Waren.

Aus unserer Sicht gehören zur Erzeugung von Qualitätsfleisch viele Aspekte dazu, die einen respektvollen Umgang mit den Tieren in den Fokus rücken. Dazu zählen:

  • Artgerechte Freilandhaltung: Die Landwirte, von denen wir unser regionales Bio Fleisch beziehen, setzen auf Freilandhaltung und bieten ihren Tieren große Flächen und Gehege.
  • Gesundes, natürliches Futter: Das Tierfutter und die Freiflächen sind frei von Antibiotika, Pestiziden und weiteren schädlichen Stoffen.
  • Kurze Transportwege: Tierhaltung und Schlachtung erfolgen in MV, wodurch den Tieren unnötig lange und stressige Fahrten erspart bleiben.

Wenn Sie bei uns regionales Bio Fleisch aus Mecklenburg-Vorpommern kaufen möchten, versichern wir Ihnen eine schonende Verpackung, damit das Premium Fleisch richtig frisch bleibt und sowohl Ihren als und unseren Ansprüchen an vollmundigen Geschmack gerecht wird.

Dafür arbeiten wir mit vertrauenswürdigen Lieferanten zusammen. Innerhalb kurzer Zeit ist das nachhaltige Fleisch aus MV bei Ihnen und Sie können in der Küche köstliche Gerichte zaubern.

Wenn Sie Bio Fleisch online kaufen möchten und Fragen zu Ihrer Bestellung haben, wenden Sie sich doch an unser herzliches Team - wir beraten Sie gern ausführlich telefonisch oder per Mail!